欢迎来到新乡市体育局,今天是:

文明创建

【世界环境日】关爱自然 刻不容缓

[ 时间:2020-06-05 点击:1430 ]

1972年,第27届联合国大会决定把每年的6月5日定为“世界环境日”。

联合国确定“世界环境日”的意义在于提醒全世界注意全球环境状况和人类活动对环境的危害。

1972年第一届联合国人类环境会议,1992年在巴西召开了联合国环境与发展大会,确定了使经济和环境协调发展的战略,将人类保护环境的共同努力推向一个新阶段。联合国环境规划署每年初颁布当年的“世界环境日”主题,并在每年的“世界环境日”这天发表环境现状的年度报告书。中国国家环保总局每年在此期间发布《中国环境状况公报》。

2020年世界环境日中国主题是什么?美丽中国,我是行动者2020年的世界环境日主题已被正式确定为聚焦自然和生物多样性,主题具体为“关爱自然,刻不容缓”。2019年,中国作为主办国,围绕“空气污染”主题发起“蓝天保卫战,我是行动者”倡导活动,今年我国宣传主题继续沿用“美丽中国,我是行动者”,确定《让中国更美丽》为环境日主题歌,“美丽中国,我是行动者”主题实践活动标识为环境日标识。

世界环境日我们应该怎么做?了解、分享和行动!鉴于2019冠状病毒病大流行仍在全球肆虐,今年的世界环境日将是一场线上环保盛典。参与方式很简单,上网在线参与、看书了解大自然,甚至只需要你发挥想象力。了解疫情期间,隔离居家为我们提供了绝佳的机会,加深我们对于野生动植物物种和栖息地的了解,反思自然在我们生活中的作用并呼吁和倡导积极的改变。分享随着6月5日世界环境日不断临近,联合国环境署将通过社交媒体渠道以8种语言发起讨论和对话,号召大家思考为什么要以爱自然为本,分享你对自然的爱和爱自然的理由,邀请政府展示其保护自然的努力,为各组织提供机会宣传他们的环保倡导。行动自世界环境日起,直至2021年第五届联合国环境大会(届时世界各国环境部长将确定全球优先事项),我们邀请大家将自己所掌握的知识学以致用,行动起来,为终结生物多样性丧失和气候危机贡献自己的力量。只有我们每一个人都尽到自己应尽的义务,我们才可能让大自然逐渐复原,并确保每个人拥有更美好、更健康的未来。

微信图片_20200605110032